Мех нутрий. Это основной продукт нутриеводства

meh-nutriyСегодня хочу с вами поговорить в этой статье. Мех нутрий,  как не которые считают это основной продукт для разведения нутрий. Я могу с этим не согласиться.

На мой взгляд мясо нутрий это классный и вкусный продукт, а мех нутрий идет, как сырьё. И они друг без друга не могут существовать.  У меня было так когда я начинал заниматься разведением нутрий это было в начали моего пути.

Шкурки

Опытные говорят и я  поддерживаю их мнение, что забой зверей надо производить выборочно, путем индивидуальной оценки спелости мех нутрий. Для этого нутрию ловлю подымаю за хвост и  оценивал состояние меха.

Нутриеводы- любители говорят, что наилучшего качества мех получают от зверьков, выращенных естественных условиях на открытых водоемах. И это действительно так.

Купание зверей чистой прохладной воде способствует быстрому очищению их меха от выпадающих волос и росту более густого пуха. Но создать хорошие условия для всех нутрий очень сложно.

Иногда бывают звери, свалявшимся мехом. Их надо поймать надежно зафиксировать и расчесать, можно поместить в емкость с водой для купания. Также можно поступить у которых меха  грязные перед планируемым забоем.

Лично я применяю летнее время  только забойному молодняку для купание применяю тазики с водой. Для взрослых  племенных зверей достаточно поилки.мех нутрий

Ранний забой(в возрасте 5-6 месяцев) только кажется не выгодным считается, что малых  размеров. Но при этом сокращаются расходы на корм, а также можно применять рационально площадь клеток, быстро будет оборот стада, средств.

Я могу вами поговорить ваши самки будут щенится 2 раза в год, а молодняк содержится в наружных клетках то вода предоставляется  малом количестве.

Первый приплод (рожденный в январи — феврале) можно проводить убой зверей возрасте 9-10 (в ноябре- декабре). Щенков второго помета надо проводить убой зверей в 5-7 мес(октябре- марте). Главными факторами, может быть качество это- мех нутрий.

Шкуры нутрий я солил,а потом от давал почти за копейки.Но когда наработал свой опыт, то я делал все  сам продажа мясо. А также мех нутрий(шкуры) готовил сам собирал и солил и складывал в холодильник, а потом отвозил на базар в город Лабинск.

На сегодня вся информации в этой статьи, которую вам я предложить жду ваших комментарий. В скором будущем можно поговорить, подготовка инструментов.

С уважением Геннадий Мацинов

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Очень рад Вам,что Вы посетили мой блог